今天是

国家邮政局举办高级研修班聚焦智能时代快递物流高质量发展

    2019-05-31

    为深入学习贯彻全国邮政行业人才工作会议精神,打造优秀行业人才队伍,5月21日至23日,国家邮政局在西安邮电大学举办智能时代快递物流高质量发展高级研修班。国家邮政局人事司和西安邮电大学负责人出席开班仪式。

  本期研修班旨在深入贯彻落实《快递暂行条例》和《国务院办公厅关于促进电子商务与快递物流协同发展的意见》,实施快递人才素质提升工程,加快高层次专业技术人才队伍建设,促进快递业转型升级、高质量发展。研修班邀请司法部、国务院发展研究中心、西安邮电大学、中国移动和兴业证券等单位的知名学者和资深专家授课,围绕5G技术及其在快递物流中的应用、智能时代快递物流企业面临的机遇与挑战、快递业高质量发展与快递强国、从资本市场看快递高质量发展、快递业法律法规和智能时代企业管理变革等内容组织学习研讨。

  该班次列入今年国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划,由西安邮电大学承办、国家邮政局职业技能鉴定指导中心协办,也是连续第4年在共建院校举办。西安邮电大学是我国西北地区唯一一所邮电通信类高等学校。2016年,国家邮政局与陕西省人民政府共建了西安邮电大学现代邮政学院和邮政研究院,并将该校确定为首批全国邮政行业人才培养基地。

  来自全国各地的70名学员参加本期研修班。本期研修班主题突出,内容丰富,形式新颖,组织周密,管理严格,获得学员的一致好评。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
http://www.vxiaotou.com