今天是

职业技能鉴定机构转型发展工作研讨会在京召开

    2019-03-26

  3月21日,职鉴指导中心组织召开职业技能鉴定机构转型发展工作研讨会,会议邀请北京、内蒙古、吉林、上海、安徽、江西、山东、河南、湖北、陕西等10个省(区、市)职鉴工作主要负责同志参加。

  会议传达了2月15日全国邮政行业人才工作领导小组会议精神,学习了国家局2019年人才工作要点,通报了职鉴指导中心2019年重点工作安排。中心各部门详细介绍了行业职称评审支撑、技能等级认定进展、行业技能大赛筹备和人才培训拓展等情况。各省交流了本地职称评审、竞赛筹备、人才培训等工作,江西局主要负责同志重点介绍了全国大赛决赛的筹备情况。与会人员就职鉴转型发展进行了讨论,并围绕做好2019年行业人才重点工作提出了意见建议。

  会议指出,国家局党组确定的“行业人才综合支撑服务机构”新定位为职鉴机构转型发展指明了方向。去年7月19日职鉴工作座谈会以来,各省职鉴机构努力贯彻落实国家局决策部署,积极探索,大胆拓展,一些省在支撑职称评审、承接委托项目、组织地方竞赛、推进校企合作等方面取得新的成绩,为后续长远发展奠定了基础、积累了经验。

  会议强调,2019年行业人才队伍建设任务十分繁重,职鉴机构转型发展的压力依然十分巨大,各省要结合实际,主动作为,戮力开拓。一是要坚定职鉴转型发展信心。国家局党组高度重视行业人才队伍建设,有关通知文件和人才重点工作部署为职鉴机构承接委托购买服务,拓宽业务领域,护航转型发展奠定了基础。职鉴体系要坚定信心,加快转型发展步伐。二是要集中力量抓好重点工作。各省职鉴中心要聚焦国家局重点人才工作任务,努力抓好快递工程技术人员职称评审、第二届全国邮政行业职业技能大赛、第四届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛以及行业人才培训。三是要强化职鉴机构建设。要因地制宜,结合各地实际,推动行业人才支撑机构正规化设置和规范化运行。基础较好的省要配强领导干部,聘用专职工作人员,主动整合资源、积极创新发展,努力将行业人才综合支撑体系做实做强。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
http://www.vxiaotou.com