今天是

柳州局扎实推进邮政业生态环保工作

    2019-07-10

    为全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,提升柳州市邮政行业绿色化发展水平,柳州局积极开展邮政行业生态环保工作。 

  一是为加强对全市邮政业生态环保工作的领导,成立了以局主要负责人为组长,分管局领导为副组长,各科室负责人为成员的邮政业生态环境保护工作领导小组,研究部署、统筹协调全市邮政业生态环保工作的重要问题和重大事项,审议确定工作方案措施,指导和推动全市邮政业生态环保工作各项目标任务落实。 

  二是开展邮政行业生态环保宣贯培训。在培训中,就邮政行业生态环保的现状、问题、趋势作了宣贯,并对电子面单使用、邮件快件包装治理(邮件快件包装标准化和绿色化、减量化、减少二次包装、包装可循环)、废弃物回收装置设置等重点工作进行了部署。通过培训,生态环保工作得到了企业的积极响应。 

  三是联合快递协会加强推进。由柳州市快递协会牵头,向各企业发出了绿色邮政快递环保倡议,并由部分企业集中展示电子面单、环保胶带、可循环中转袋(中转箱)、免胶快递箱、可循环快递箱(快递盒)等绿色环保用品,号召在全市推广应用。 

  下一步,柳州局将坚持生态优先、绿色发展的原则,进一步加强绿色邮政建设,深入推进行业自律,开展绿色循环包装应用、邮件快件包装废弃物回收装置利用等工作,积极推动寄递企业树立环保理念和环保责任感,为打赢“污染防治”攻坚战贡献力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
http://www.vxiaotou.com