今天是

柳州局扎实开展快递末端服务违规收费清理整顿工作

    2019-09-04

    为着力解决快递末端服务违规收费的现象,切实维护人民群众利益,深入推动“快递下乡”工程升级,柳州局扎实开展快递末端服务违规收费清理整顿工作。 

  一是制定方案,科学有序推进清理整顿工作。制定并印发了《快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》,要求各企业要高度重视清理整顿工作,落实主体责任,加强本辖区品牌管理,开展自查自纠,督促末端网点严格规范经营,规范价格公示制度和格式合同内容,停止一切违规收费行为。二是整合资源,实现可持续运营。要求各企业统筹地区差异、优化派费机制,降低快递末端经营压力,多模式、多方式寻求解决问题的途径,以人民满意为目标,主动寻求合作,积极参与快递邮政合作、快递交通合作和快递同业合作,与电商整合资源,深化区域网络布局,走融合发展道路,破解末端服务难题,消除违规收费行为。三是强化执法检查,确保清理整顿工作落到实处。柳州局局长亲自带队赴乡、村等偏远地区实地摸排调查有关情况,对于摸排调查中发现的末端违规收费、违反快递服务标准等行为,以零容忍的态度坚决督促整改。对于群众申诉、反映的违规收费行为和问题线索,柳州及时调查处置,在事实清楚、证据充分的情况,从速从快依法查处。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
http://www.vxiaotou.com